Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Vitória
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 200 g de queijo tipo minas ralado grosso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (70g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • recheio
  • 100 g de queijo prato em fatias finas
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • queijo parmesão ralado para polvilhar a torta

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o óleo e o queijo tipo minas, até ficar um creme grosso.
  2. Acrescente o queijo parmesão, a aveia em flocos (reserve um pouco para polvilhar), a farinha de trigo e o fermento. Unte uma fôrma com 26 cm de diâmetro com óleo e polvilhe com Aveia em flocos, e despeje a metade da massa
  3. Recheie com queijo prato, tomate temperado com orégano e azeite, azeitonas e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe com queijo parmesão. Asse em fogo médio pré-aquecido por aproximdamente 40 minutos até a superfície ficar dourada.

Informações Adicionais

  • Sugestões Esta torta pode ser recheada com sombras de frango, atum em conserva, escarola refogada, presunto e mussarela, inclusive acrescentando à massa ervilhas ou palmito.

PELA WEB

Comentários

  • Amo essa receita, faço direto

  • Posso substituir a farinha de trigo por amaranto? E o oleo por azeite?

  • simplesmente maravilhosa!!!!! joguei todas as receitas de torta fora! De hoje em diante só essa receita..... pessoal pode confiar t u d o d e b o m! Parabéns Pedro por compartilhar.....

  • e gostosa

  • A aveia e o trigo bate no liquidificador ou mistura?

    • Depende da potência de seu aparelho.

  • se for fazer para o almoço. serve o que de acompanhamento?

    • Uma salada ja ta de bom tamanho.

Ver mais