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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • ½ copo de tahine
  • 8 dentes de alho
  • 3 limões galegos
  • 4 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • Azeite para decorar

Modo de Preparo

  1. Asse as berinjelas em forno médio por 30 a 40 minutos.
  2. Ela precisa ficar toda macia. Espere alguns minutos para esfriar, mas não deixe que esfrie totalmente. Descasque e corte em pequenos pedaços. Processe ou liquidifique os outros ingredientes até que fique uma mistura homogênea e junte os pedaços da berinjela e processe rapidamente, a mistura ficará pastosa mas não deixe que a berinjela fique totalmente homogênea, é interessante que ela mantenha um pouco de textura, mais ou menos como carne moída.
  3. É uma comida egípcia muito consumida em grande parte dos países do oriente médio em especial os da república árabe em geral. É sempre servido com pão característico dessas regiões e saladas.

PELA WEB

Comentários

  • Metade dessa tahine já está bom. E coloco só um dente de alho grande mas fica a gosto do freguês.

  • É uma delícia, porém minha namorada me pediu a décadas e eu não fiz, fui comer sem ela!!!!

  • Fiz, mas não liquidifiquei as berinjelas, desmanchei com o garfo numa tigela. Ficou muito bom. Recomendo para quem não conhece.

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