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Bolinho caipira (antiga receita de família)

1 4.0
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  • Imagem enviada por Rosy Mendes
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce (de preferência caseiro, comprado em feira)
  • 2 ovos
  • 5 colheres de óleo
  • 1 colher de café de sal cheia
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Colocar a agua, óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo.
  2. Depois que levantar fervura, coloque a mistura ainda quente em cima do polvilho e misture até virar uma farofa.
  3. Acrescente os ovos.
  4. Sove bem a massa até ficar macia e lisa.
  5. Faça os bolinhos em forma de palito (mais ou menos na espessura de uma salsicha).
  6. Depois frite em uma panela pressão com a tampa, sem usar a borracha (outra panela não servirá, pois o bolinho pode criar bolhas e espirar gordura quente).
  7. Segredinho: Coloque os bolinhos no óleo ainda frio, depois frite em fogo baixo até ficarem levemente dourado.
  8. Esfriar o óleo para colocar os outros bolinhos e assim por diante (esfrie colocando o fundo da panela em agua fria, cuidado para não cair água dentro, senão vai espirrar e você pode se queimar).
  9. Não fica gorduroso!

PELA WEB

Comentários

  • Quantos ml de agua

    • Oi Marcia, tudo bom? Equivale a 75 ml.

  • Ótima dica da panela de pressão!

  • Fiz e amei.. ficou perfeito!

  • Fiz ficou uma delicia!!!

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