Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão enrolado de presunto e queijo

3 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 30 gramas de fermento em tabletes (para pão)=2 tabletinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 600 g de farinha de trigo (5 xícaras)
  • 400 g de presunto em fatias
  • 400 g de queijo prato

Molho:

  • 3 tomates picados
  • Oregano a gosto
  • 1 cebola picadinha

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Refogue a cebola picadinha e depois acrescente o tomate picado e o orégano a gosto e deixe refogar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.

    Massa:

    1. Bater no liquidificador o leite, os ovos e o fermento de pão. Reservar.
    2. Numa tigela misture a manteiga, o sal e a metade da farinha de trigo.
    3. Acrescentar a mistura do liquidificador, vá colando o restante da farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa maleável e soltando das mãos.
    4. Deixar a massa crescer por 20 minutos.
    5. Retirar a metade da massa e abri-la com rolo.
    6. Forrar a massa com o molho.
    7. Colocar fatias de presunto revestindo a massa e as fatias de queijo prato por cima do presunto.
    8. Enrolar a massa e colocar numa assadeira untada.
    9. Pincelar com gema e levar ao forno médio por 20 minutos ou até que fiquem dourados.

    Informações Adicionais

    • DICA: Eu gosto muito de requeijão, então antes de pincelar com o molho, eu passo uma camada de requeijão e por cima o molho e depois os frios. Fica uma delícia, meio molhadinha!

    PELA WEB

    Comentários

    • oiii..queria saber se eu poderia fazer com frango desfiado?

    Ver mais