Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por maria isabel roncada de melo
  • Imagem enviada por maria isabel roncada de melo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 copos de farinha de trigo (bem cheio)
  • 1 e 1/2 de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal a gosto

Recheio:

  • 300 g de ricota
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomate picadinhos
  • 2 dentes de alho amassado e picado
  • 3 colheres de óleo
  • cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Fritar o alho no óleo, acrescentar os tomates e deixar secar a água.
  2. Acrescente a cenoura ralada, o peito de frango desfiado, deixe refogar por alguns minutos, acrescente o sal e os demais temperos.
  3. Prove o sal e desligue.
  4. À parte esfarele a ricota.
  5. Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma assadeira e coloque 3/4 da massa.
  6. Coloque o recheio, acerte com um colher, depois espalhe a ricota, acerte novamente e acrescente o resto da massa; espalhe bem para que fique uniforme.
  7. A massa deve ficar bem mole

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo no forno?

  • Qual a medida dos copos de trigo e leite? E da xícara? Quero seguir à risca, perece muito gostoso. Tenho ricota em casa e não sei onde colocar, essa receita me pareceu ótima!

    • Oi Maiara, tudo bom? Você pode conferir a quantidade exata da medida de cada ingrediente aqui: http://www.tudogostoso.com.br/receita/measures_converter.php ;)

  • Adorei a receita, é leve e prática. Só temperei um pouco a ricota com orégano, tomate e um pouco de sal para acentuar o sabor.

  • A massa é leve e saborosa, mistura perfeita, coloquei queijo ralado na hora de levar ao forno ficou divina!!!!

Ver mais