Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jády Figueiredo
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode-se também depois de cortados adicionar gotas ou pedacinhos de chocolate. Caso sua manteiga tenha sal, não adicione a pitada de sal. O rendimento depende de grossura da massa espichada e da forma usada, geralmente rende cerca de 25 biscoitos médios.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!