Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 7 ovos inteiros
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 e meia de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 2 gotas de essência de baunilha

    Recheio:

    • 1 xícara de chantilly pronto
    • 1 xícara de morangos picados
    • 2 gostas de essência de baunilha (a gosto)

    Cobertura:

    • 2 xícaras de chantilly pronto
    • Morangos para decorar

    Calda para molhar o bolo:

    • 700 ml de água (medida de 1 leiteira)
    • 1 maçã
    • 5 cravos
    • Canela em pau (pequena)
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de tamanho.
      2. Depois, aos poucos, coloque a farinha de trigo com cuidado para não perder a aderência da massa.
      3. Por último o fermento e a essência.
      4. A essência é só para tirar o cheiro do ovo, caso você ache que está cheirando.
      5. Coloque a massa em uma forma de 26 cm ou até maior e deixe assar por 30 minutos.
      6. Tome cuidado para não encher muito a forma porque corre o risco de a massa transbordar no forno.
      7. Depois de assado, deixe esfriar e corte ao meio ou faça 3 partes.

      Para o recheio:

      1. Bata o chantilly e depois misture com uma colher os morangos bem picadinhos

      Calda para molhar o bolo:

      1. Ferva tudo em uma panela.
      2. Mexa só para misturar no inicio, depois deixe ferver por uns 5 minutos.
      3. Deixe esfriar e molhe o bolo.
      4. Depois do bolo montado e pronto, decore com chantilly e os morangos como quiser.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!