Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 2 batatas médias cortada em cubos
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas grossas
  • 1 tomate médio sem casca, picado grosseiramente
  • 4 dentes de alho grandes picados
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher chá rasa de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher de colorau
  • 1 colher sopa rasa de salsa
  • óleo de soja (ou outro)
  • Sal, se necessário, pois a carne seca já tem sal

Modo de Preparo

  1. Corte a carne seca em cubinhos e cozinhe na panela de pressão por cerca de 40 minutos, até a carne ficar macia.
  2. Retire a água e ferva novamente para retirar o excesso de sal.
  3. Coloque o óleo na panela de pressão e refogue a carne seca cozida.
  4. Junte a cebola e o alho e refogue junto com a carne.
  5. Acrescente a pimenta, o cominho e o orégano.
  6. Coloque o pimentão, a cenoura e a batata.
  7. Refogue brevemente.
  8. Coloque água até a metade dos ingredientes.
  9. Cozinhe por cerca de 15 minutos
  10. Destampe, acrescente a salsa picada e deixe por cerca de 5 minutos no fogo.
  11. Sirva!

PELA WEB

Comentários

  • Onde enfio o tomate e o louro?

Ver mais