Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookies de Leite Ninho com gotas de chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 caneca de leite ninho
  • 1 caneca de farinha de trigo
  • ¹/2 caneca de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 pote de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente pequeno, rale metade do chocolate meio amargo em pedacinhos não muito finos e reserve.
  2. Em outro recipiente maior, coloque o leite ninho, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, misture bem.
  3. Coloque o chocolate ralado e misture também. Logo após isso, coloque a manteiga até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Para fazer os formatos dos cookies, eu recomendo fazer pequenas bolinhas, do tamanho do seu polegar e amassá-las para render mais bolachinhas.
  5. Unte a forma ( eu sempre uso a redonda grande mais dependendo do tamanho do seu forno, use a que for possível e se sobrar massa, guarde-a na geladeira), com manteiga e farinha de trigo, colocando as bolachinhas com um pouquinho de espaço umas das outras, pois elas vão crescer um pouco.
  6. Ainda não coloque no forno.
  7. Pegue o resto do chocolate que sobrou, corte em quadradinhos, como se fossem gotas de chocolate, 1 cm mais ou menos e preencha a superfície dos cookies, só tome cuidado para não cair chocolate na forma.
  8. Depois disso, leve ao forno em temperatura média, deixe até as bordinhas ficarem douradas, ou durante uns 5 ou 6 minutinhos, só tome cuidado para não queimá-las. Sirva quente, porque o chocolate em cima, fica derretido e fica uma delícia!

PELA WEB

Comentários

  • para essa receita qual o tamanho do pote de manteiga ?

Ver mais