Ingredientes (20 porções)
Massa
4 gemas 4 claras em neve 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 xícara (chá) de água fervente
Recheio de Mousse
1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite- 150 g de chocolate em pó 50%
200 ml de chantilly batido
Cobertura
200 ml de Chantilly batido- Raspas de chocolate ou granulado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
- 2
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
- 3
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- 4
Leve para assar em forno preaquecido, quente, em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 5
Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- 6
Asse em forno médio por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Desenforme morno.
- 7
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate, mexa
- 8
até misturar tudo.
- 9
Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até ferver.
- 10
Retire do fogo, transfira para um recipiente, leve a geladeira e deixe gelar. Depois de gelado.
- 11
Leve à batedeira junto com o chantilly já batido, bata em velocidade baixa até formar um creme fofo.
- 12
Montagem:
Divida a massa em 3 partes e recheie o bolo, intercalando as camadas de massa e mousse, decore a gosto.