Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Leve para assar em forno preaquecido, quente, em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno médio por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Desenforme morno.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate, mexa
até misturar tudo.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até ferver.
Retire do fogo, transfira para um recipiente, leve a geladeira e deixe gelar. Depois de gelado.
Leve à batedeira junto com o chantilly já batido, bata em velocidade baixa até formar um creme fofo.
Montagem:
Divida a massa em 3 partes e recheie o bolo, intercalando as camadas de massa e mousse, decore a gosto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
aline de souza luiz
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de Mousse de Chocolate.