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Bolo de Mousse de Chocolate

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 gemas
    • 4 claras em neve
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de água fervente

    Recheio de Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 150 g de chocolate em pó 50%
    • 200 ml de chantilly batido

    Cobertura:

    • 200 ml de Chantilly batido
    • Raspas de chocolate ou granulado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
      2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
      3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
      4. Leve para assar em forno preaquecido, quente, em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
      5. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
      6. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Desenforme morno.

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate, mexa
      2. até misturar tudo.
      3. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até ferver.
      4. Retire do fogo, transfira para um recipiente, leve a geladeira e deixe gelar. Depois de gelado.
      5. Leve à batedeira junto com o chantilly já batido, bata em velocidade baixa até formar um creme fofo.

      Montagem:

      1. Divida a massa em 3 partes e recheie o bolo, intercalando as camadas de massa e mousse, decore a gosto.

      PELA WEB

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