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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 maço de couve cortada em tiras (eu prefiro bem fininhas)
  • 2 gomos linguiças calabrezas defumada cortadas em rodelas
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 cebola picada (prefiro a roxa)
  • 3 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de costela
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em 1 litro de água cozinhe as batatas descascadas e cortadas em pedaços até ficarem bem macias.
  2. Escorra e reserve uma xícara de chá da água, deixe esfriar por uns 10 minutos.
  3. Bater no liquidificador aos poucos a batata com a água e reservar.
  4. Utilizo panela de pressão de 4,5 litros.
  5. Aqueça o azeite e frite o bacon em fogo médio, em seguida frite o alho e depois a cebola.
  6. Depois do refogado pronto colocar o creme das batatas e mexer para misturar bem.
  7. Em seguida acrescente 3 copos (tipo americano) de água e misture.
  8. Acrescente a calabreza, os cubos de caldo de costela e deixe cozinhar até ficar macia, sempre mexendo para evitar de queimar o fundo.
  9. Depois salpique pimenta do reino a gosto.
  10. Acerte o sal.
  11. Acrescente a salsinha picadinha e a cebolinha e a couve.
  12. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e está pronto.
  13. Um pãozinho vai muito bem como acompanhamento.

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