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Caldo de mocotó
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Avatar de Carlos José da Rocha
Por Carlos José da Rocha

Ingredientes (10 porções)

  • 2 kg de mocotó limpo
  • batata4 batatinhas grandes
  • tomate3 tomates bem maduros
  • cenoura1 cenoura
  • limão2 limões
  • alho5 dentes de alho
  • pimenta-malagueta2 pimentas malaguetas
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)cheiro verde a gosto
  • açafrão1 colher de sopa rasa de açafrão
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o mocotó com água e o suco dos 2 limões.

  2. 2

    Coloque o mocotó em uma panela de pressão com 2 litros de água.

  3. 3

    Cozinhe por 20 minutos.

  4. 4

    Em outra panela cozinhe a batata e as cenoura descascadas.

  5. 5

    Quando o mocotó estiver cozido, retire da panela escorra a agua do cozimento e reserve.

  6. 6

    Na panela de pressão coloque 2 colheres de óleo de soja, esquente bem o óleo, amasse o alho com sal.

  7. 7

    Coloque o alho, o açafrão e a pimenta no óleo quente, frite e em seguida coloque o mocotó pré-cozido.

  8. 8

    Deixe refogar por 2 minutos mexendo sempre, coloque água até cobrir e cozinhe por mais uma hora.

  9. 9

    Pegue a batata e a cenoura cozida, lave os tomates e pique, bata tudo no liquidificador com um pouco de água, depois do mocotó cozido acrescente os ingredientes batidos e deixe engrossar o caldo.

  10. 10

    Depois de pronto coloque cheiro verde a gosto.

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