Ingredientes (10 porções)
- 2 kg de mocotó limpo
- 4 batatinhas grandes
- 3 tomates bem maduros
- 1 cenoura
- 2 limões
- 5 dentes de alho
- 2 pimentas malaguetas
- cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa rasa de açafrão
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave o mocotó com água e o suco dos 2 limões.
- 2
Coloque o mocotó em uma panela de pressão com 2 litros de água.
- 3
Cozinhe por 20 minutos.
- 4
Em outra panela cozinhe a batata e as cenoura descascadas.
- 5
Quando o mocotó estiver cozido, retire da panela escorra a agua do cozimento e reserve.
- 6
Na panela de pressão coloque 2 colheres de óleo de soja, esquente bem o óleo, amasse o alho com sal.
- 7
Coloque o alho, o açafrão e a pimenta no óleo quente, frite e em seguida coloque o mocotó pré-cozido.
- 8
Deixe refogar por 2 minutos mexendo sempre, coloque água até cobrir e cozinhe por mais uma hora.
- 9
Pegue a batata e a cenoura cozida, lave os tomates e pique, bata tudo no liquidificador com um pouco de água, depois do mocotó cozido acrescente os ingredientes batidos e deixe engrossar o caldo.
- 10
Depois de pronto coloque cheiro verde a gosto.