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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 kg de mocotó limpo
  • 4 batatinhas grandes
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 cenoura
  • 2 limões
  • 5 dentes de alho
  • 2 pimentas malaguetas
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de açafrão
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o mocotó com água e o suco dos 2 limões.
  2. Coloque o mocotó em uma panela de pressão com 2 litros de água.
  3. Cozinhe por 20 minutos.
  4. Em outra panela cozinhe a batata e as cenoura descascadas.
  5. Quando o mocotó estiver cozido, retire da panela escorra a agua do cozimento e reserve.
  6. Na panela de pressão coloque 2 colheres de óleo de soja, esquente bem o óleo, amasse o alho com sal.
  7. Coloque o alho, o açafrão e a pimenta no óleo quente, frite e em seguida coloque o mocotó pré-cozido.
  8. Deixe refogar por 2 minutos mexendo sempre, coloque água até cobrir e cozinhe por mais uma hora.
  9. Pegue a batata e a cenoura cozida, lave os tomates e pique, bata tudo no liquidificador com um pouco de água, depois do mocotó cozido acrescente os ingredientes batidos e deixe engrossar o caldo.
  10. Depois de pronto coloque cheiro verde a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente super fácil estou fazendo vamos ver se ficara bom

  • Nao gostei muito . Achei que a batata tirou o sabor do mocoto .

  • Parabéns...pela a receita.....um espetáculo Show

  • Fiz pela primeira vez,todos aprovaram parabéns ao dono da receita.

  • A agua do limao eu misturo com os 2 litros ou so lavo e jogo fora e ponho mais 2 litros de agua limpa ????

  • A água utilizada na etapa 8 é a que foi reservada na etapa 5, correto?

    • Nao a agua e descartada na etapa 5 voce so reserva o mocoto

  • O que vcs chamam de aça frão é a cúrcuma, ne?

  • Olá! Incluir Bacon e linguiça calabresa, ficou uma delicia.

  • Sensacional!!!

  • q delicia

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