• Entrar
  • Cadastrar
Caldo de mocotó
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Caldo de mocotó
Assistir : Caldo de mocotó Video 1 de 15
Caldo de mocotóCaldo de mocotó@ Neide Silva
Caldo de mocotóCaldo de mocotó@ Caroline
Caldo de mocotóCaldo de mocotó@ Caroline
Caldo de mocotóCaldo de mocotó@ Soninha Amaral
Icone flèche
Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carlos José da Rocha
Por Carlos José da Rocha

Ingredientes (10 porções)

  • 2 kg de mocotó limpo
  • batata4 batatinhas grandes
  • tomate3 tomates bem maduros
  • cenoura1 cenoura
  • limão2 limões
  • alho5 dentes de alho
  • pimenta-malagueta2 pimentas malaguetas
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto
  • açafrão1 colher de sopa rasa de açafrão
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o mocotó com água e o suco dos 2 limões.

  2. 2

    Coloque o mocotó em uma panela de pressão com 2 litros de água.

  3. 3

    Cozinhe por 20 minutos.

  4. 4

    Em outra panela cozinhe a batata e as cenoura descascadas.

  5. 5

    Quando o mocotó estiver cozido, retire da panela escorra a agua do cozimento e reserve.

  6. 6

    Na panela de pressão coloque 2 colheres de óleo de soja, esquente bem o óleo, amasse o alho com sal.

  7. 7

    Coloque o alho, o açafrão e a pimenta no óleo quente, frite e em seguida coloque o mocotó pré-cozido.

  8. 8

    Deixe refogar por 2 minutos mexendo sempre, coloque água até cobrir e cozinhe por mais uma hora.

  9. 9

    Pegue a batata e a cenoura cozida, lave os tomates e pique, bata tudo no liquidificador com um pouco de água, depois do mocotó cozido acrescente os ingredientes batidos e deixe engrossar o caldo.

  10. 10

    Depois de pronto coloque cheiro verde a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.