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Caldo verde do Lúcio Cezar (prático e saboroso)

11 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 4 batatas grandes.
  • 1 litro de água (aproximadamente)
  • 3 linguiças (paio) cortadas em rodelas
  • 2 cubos de caldo sabor carne
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1/2 maço de salsa picadinha
  • 1/2 maço de cebolinha picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de azeite
  • 5 folhas de couve manteiga cortadas em tirinhas finas
  • Sal a gosto ( sempre com cuidado, pois se coloca os cubos de caldo de carne que contém sal)

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em cubos e leve ao fogo com 1 litro de água para cozinhar.
  2. Depois de cozidas, coloque os cubos de caldo sabor carne e o tomate picadinho. Espere esfiar um pouco e bata no liquidificador. Reserve.
  3. Em uma panela, onde será feito o caldo verde, coloque 2 colheres de azeite e frite o alho e a cebola.
  4. Coloque então os páios cortados em rodelas e frite um pouco. Em seguida misture o caldo de batata (do liquidificador) , colocando as folhas de louro e a salsa e cebolinha. Deixe ferver por alguns minutos, até engrossar um pouco o caldo.
  5. Tempere com sal a gosto. Com o caldo ainda fervendo, perto da hora de sevir, coloque as folhas de couve em tirinhas, misture bem, desligue o fogo, coloque o restante do azeite (2 colheres de sopa) e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Sr Lucio Cezar, como sempre, mais uma receita super incrível. Sou fã de seu livro de receitas.

    • Olá Bete, que bom, fico feliz em saber . Abraço.

  • Delicioso!

    • Muito obrigado Luana. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Fiz o caldo e ficou excelente. Acrescentei bacon e ficou perfeito! Ótima receita.

    • Valeu Mariza, realmente o bacon dá um excelente sabor. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • rende quantas porçoes?

    • Elizandra, rende em média 06 porções. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • A familia toda aprovou, ficou divino...

    • Cristiane, que bom que todos gostaram. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Delicioso!!!! Tb coloquei bacon :)

    • Valeu Luana. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • adorei.

    • Que bom que gostou Rosania. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Delicioso! Parabéns! Modifiquei um pouco a receita acrescentando bacon e ficou ainda melhor.

    • Obrigado Camila. Eu tbm de vez em quando coloco bacon tbm e fica mesmo muitogostoso rsrsrs. Se quiser provar mais algumas de minhas receitas, é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Hummm nesse friozinho nada melhor que um caldo...Gostei da receita e do modo qual foi explicado. Parabéns!

    • Muito obrigado Rute, realmente nesse friozinho um caldo verde é uma ótima opção rsrs. Se quiser provar mais algumas de minhas receitas, é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

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