Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de macarrão com carne fria e ervas

1 2.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Salada:

    • 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
    • 1 receita de carne com ervas
    • Cheiro verde fresco a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Carne com ervas:

    • 1 litro de água fervente
    • 2 sachês de caldo de carne
    • 2 folhas de louro
    • ½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
    • 100 g de azeitonas fatiadas
    • 1 kg de lagarto ou coxão duro em peça
    • Tempero de ervas
    • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
    • 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
    • 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho limão
    • 450 g de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos
    • 100 ml de vinagre
    • 125 ml de azeite
    • 250 ml de caldo reduzido do cozimento da carne
    • Sal e pimenta vermelha a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela de pressão pequena coloque a água, os sachês de caldo de carne, as folhas de louro, o vinho e a carne.
    2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após início da pressão. Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml.
    3. Deixe esfriar, desfie a carne, misture os ingredientes do tempero de ervas e a massa.
    4. Sirva bem gelada.

    PELA WEB

    Comentários

    • gostozo

    Ver mais