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Pão de forma rápido
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Pão de forma rápido
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Pão de forma rápidoPão de forma rápido@ Pilar Vazquez Albernaz
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Por Pilar Vazquez Albernaz

Ingredientes (2 porções)

  • óleo½ xícara de óleo
  • açúcar¼ xícara de açúcar
  • ovo1 ovo
  • sal1 colher de sobremesa rasa de sal
  • água350 ml de água morna
  • fermento biológico fresco1 tablete de fermento fresco de pão ou ½ pacote de fermento seco
  • farinha de trigo600 g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha coloque a farinha, açúcar, sal e se usar o fermento seco, misture-o a esses ingredientes, reserve.

  2. 2

    À parte, misture bem os líquidos e despeje sobre a farinha reservada, misturando bem com auxílio de colher de pau.

  3. 3

    Se optar pelo fermento fresco, dissolva-o junto com os líquidos.

  4. 4

    A massa deve ficar lisa e sem grumos, porém meio pegajosa, não podendo ser trabalhada com as mãos, somente com colher ou espátula.

  5. 5

    Por isso, se necessário, acrescente mais farinha aos poucos, até obter o ponto pegajoso, porém macio.

  6. 6

    Divida então ao meio e coloque cada metade numa forma de bolo inglês, untada com óleo e polvilhada com farinha.

  7. 7

    Pincele azeite por cima e espalhe o que desejar, orégano, parmesão ralado, gergelim, linhaça, aveia, ervas secas etc.

  8. 8

    Coloque cada forma dentro de saco plástico, deixe crescer aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C na grelha do meio.

Informações adicionais

Dica: Este pão também pode ser recheado a gosto, c/doce ou salgado, basta colocar o recheio no meio, qdo despejar na forma. Esta receita pode ser usada para cachorro quente de forno, é só usar uma forma retangular e fazer a salsicha picadinha com pouco molho. Sugestões de recheio: cubos ou tiras de queijo muçarela, provolone, prato, parmesão ralado, persunto ralado, peito de peru picado, lingüiça calabreza picada e refogada (bem sequinha), peito de frango desfiado, creme cheese, requeijão tipo catupiry, goiabada, doce de leite, creme pasteleiro etc.

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