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  • Imagem enviada por Pilar Vazquez Albernaz
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • ½ xícara de óleo
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 350 ml de água morna
  • 1 tablete de fermento fresco de pão ou ½ pacote de fermento seco
  • 600 g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a farinha, açúcar, sal e se usar o fermento seco, misture-o a esses ingredientes, reserve.
  2. À parte, misture bem os líquidos e despeje sobre a farinha reservada, misturando bem com auxílio de colher de pau.
  3. Se optar pelo fermento fresco, dissolva-o junto com os líquidos.
  4. A massa deve ficar lisa e sem grumos, porém meio pegajosa, não podendo ser trabalhada com as mãos, somente com colher ou espátula.
  5. Por isso, se necessário, acrescente mais farinha aos poucos, até obter o ponto pegajoso, porém macio.
  6. Divida então ao meio e coloque cada metade numa forma de bolo inglês, untada com óleo e polvilhada com farinha.
  7. Pincele azeite por cima e espalhe o que desejar, orégano, parmesão ralado, gergelim, linhaça, aveia, ervas secas etc.
  8. Coloque cada forma dentro de saco plástico, deixe crescer aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C na grelha do meio.

Informações Adicionais

  • Dica: Este pão também pode ser recheado a gosto, c/doce ou salgado, basta colocar o recheio no meio, qdo despejar na forma. Esta receita pode ser usada para cachorro quente de forno, é só usar uma forma retangular e fazer a salsicha picadinha com pouco molho. Sugestões de recheio: cubos ou tiras de queijo muçarela, provolone, prato, parmesão ralado, persunto ralado, peito de peru picado, lingüiça calabreza picada e refogada (bem sequinha), peito de frango desfiado, creme cheese, requeijão tipo catupiry, goiabada, doce de leite, creme pasteleiro etc.

PELA WEB

Comentários

  • assa por quanto tempo?

  • Este especificamente ainda n/fiz (farei agora), mas costumava fazer muito e comercializava, e tb. depois de crescido colocava molho c/sardinha (molho feito por mim, rapidinho, c/cebola picadinha, extrato de tomate e bem condimentado, depois coloco a sardinha de lata, retiro a espinha do meio e jogo o óleo fora), coloco em cima do pão já crescido e asso, que delícia, e aquele cheirinho dos condimentos do molho ai ai ai ehehehehe eu chamo de PIZZA GAÚCHA!!!!!!!!!!!!!!

  • FIZ ESSA RECEITA E FICOU MUITO BOM.A FAMILIA ADOROU....

    • Acabei de fazer ficou maravilhoso

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