Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinha de presunto e queijo

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 100g de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açucar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 copos (americano) de leite
    • 1/2 copo (americano) de óleo
    • 1 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    • 200 g de mussarela
    • 200 g de presunto
    • 1 colher (sobremesa) de orégano

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na tigela, coloque o fermento e o açúcar.
      2. Misture bem, até diluí-lo por completo.
      3. Acrescente o sal e o leite morno.
      4. Por cima, despeje o óleo e mexa muito bem.
      5. Adicione a farinha de trigo, sempre aos poucos.
      6. Mexa, a princípio, com a colher.
      7. Em seguida, disponha a massa sobre uma mesa enfarinhada.
      8. Sove-a, rasgando a massa até desgrudar das mãos.
      9. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
      10. Modele bolinhas de massa, com 2 cm aproximadamente.

      Recheio:

      1. Em uma tigela grande, coloque o queijo ralado em ralo grosso.
      2. Adicione o presunto, também ralado.
      3. Junte o orégano e reserve.

      Montagem:

      1. Abra bolinhas de massa nas mãos.
      2. No meio, coloque punhados de recheio. Se desejar, use uma colher das de sobremesa como medida.
      3. Junte a massa formando uma bolinha.
      4. Role-a sobre as mãos, modelando-a.
      5. Passe o ovo batido, com o auxílio do pincel culinário.
      6. Leve para assar, em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos aproximadamente.

      PELA WEB

      Comentários

      • ficou delicioso

      Ver mais