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Salmão assado com salada de trigo e grão-de-bico

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 filé de salmão com pele
  • 3/4 de xícara de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 3/4 de xícara de grão-de-bico
  • 1/4 de xícara de amêndoas torradas laminadas
  • 1 cebolinha picada
  • Fatias de limão cortadas na vertical

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 160°C.
  2. Em uma panela média, coloque 4 xícaras de água para ferver e adicione o trigo. Em outra panela média, coloque 2 xícaras de água para ferver com um pouco de sal e adicione o grão-de-bico.
  3. Cozinhar ambos em fogo baixo, por aproximadamente 25 minutos. Escorra a água e espere esfriar.
  4. Nesse meio tempo, coloque o salmão com a pela para baixo em uma assadeira levemente untada com azeite. Regue o peixe com uma colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 40 minutos.
  5. Em uma tijela grande, misture as 2 colheres de azeite restantes, o vinagre, sal e pimenta. Acrescente o trigo, os grãos-de-bico, as amêndoas e a cebolinha.
  6. Sirva o salmão com a salada de trigo e as fatias de limão para espremer sobre o peixe.

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