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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 colhres (sopa) de fermento seco para pão
  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa ) rasa de sal
  • 14 xícaras de farinha de trigo
  • 5 ovos grandes ou 6 miúdos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 cravos e um pedaço de canela em pau
  • 4 copos de àgua mais ou menos (morna)

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Canela a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande coloque 1/2 copo de água morna, 3 colheres de açúcar, o fermento, mexer e deixar crescer.
  2. Em 1/2 copo de água colocar a noz-moscada, o cravo, a canela e ferver por mais ou menos 5 minutos, depois deixar amornar e coar.
  3. Acrescentar no fermento o restante dos ingredientes e colocar a água dos condimentos, depois 2 copos de água e sovar, acrescentando o restante da água até dar o ponto de massa de pão sovada, nem muito mole nem dura.
  4. Sovar bem até ficar lisa e desprender das mãos.
  5. Tampar e deixar dobrar de volume.

Farofa:

  1. Misturar os ingredientes com as mãos, menos o ovo, até ficar uma farofa.
  2. Untar as formas e colocar a massa, deixar dobrar de volume, pincelar o ovo em cima da massa e colocar a farofa.
  3. Levar ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até que esteja bem dourada.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei essa receita, facil de fazer e gostosa

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