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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 chuchus grandes
  • 1 dente bem pequeno de alho amassado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1 copo grande (250 ml) de leite integral
  • 1 raminho de salsa para enfeitar
  • Torradas amanteigadas

Modo de Preparo

  1. Descasque os chuchus, corte ao comprido e tire o miolo branco.
  2. Em uma panela média, ponha oitocentos ml de água para ferver e cozinhe-os com o sal. Após cozinhar, separe a água do cozimento (reserve o legume a parte) e sobre ela, deite o leite e reserve.
  3. Naquela panela, frite o alho e a cebola até dourar. Apague o fogo.
  4. Reserve.
  5. Em um copo, dilua o amido com um pouco de água fria, reserve. Reacenda o fogo da panela, despeje aquele caldo (do chuchu) e quando subir fervura despeje o amido diluído e misture rápido para não empelotar.
  6. Despeje os chuchus dentro, deixe apurar o sabor e engrossar mais um pouquinho o creme, prove o sal e pronto!
  7. Sirva quentinho numa tigela alta, no centro de um prato, enfeite, colocando por cima o raminho de salsa. Pode servir acompanhado de umas torradas amanteigadas (ao lado).
  8. É leve e perfeito, para última ceia, em noites frias.

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