Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vinicius Goulart
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de café bem forte
  • 3/4 xícara de chá de óleo de girassol ou canola
  • 1/2 xícara de chá de açúcar light
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá (rasa) de cravo-da-índia moído
  • 1 maçã
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave, descasque (reserve a casca) e pique a maçã. Reserve.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o café, a canela em pó, o cravo-da-índia moído e a casca da maçã.
  3. Em uma tigela, coloque os açúcares, a farinha integral, a aveia e a maçã picadinha.
  4. Despeje o conteúdo batido do liquidificador e misture bem.
  5. Junte o fermento em pó e misture mais um pouquinho.
  6. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e logo em seguida cubra-a com as nozes picadas (opcional).
  7. Asse em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo fique firme.
  8. Esse bolo não é muito doce, ele fica mais saboroso ainda quando consumido frio (temperatura ambiente).
  9. Tem poucas calorias quando comparado à um bolo tradicional, além do benefício das fibras.
  10. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • O café usado é em pó (para passar) ou solúvel?

  • Muito bom, coloquei uma banana picada também, na proxima colocarei menos açúcar

Ver mais