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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau em lascas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 5 tomates picadinhos
  • ½ maço de cheiro verde
  • Tempero a gosto (sal, pimenta, entre outros)
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 litro de leite
  • 3 col (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Com o bacalhau já de molho por um dia, coloque-o em uma panela com água e fervente por 10 minutos.
  2. Em uma panela, doure metade da cebola no azeite, coloque os tomates, o bacalhau e depois os temperos a gosto. Reserve.
  3. Para o purê, doure ¼ da cebola em 1 colher de margarina, coloque a batata (cozida, amassada com sal) e depois 300 ml de leite. Mexa até soltar da panela e reserve.
  4. Para molho, em uma panela doure o que sobrou da cebola picada em uma colher de manteiga, coloque 700 ml de leite e o amido.
  5. Mexa até engrossar, jogue o creme de leite e desligue o fogo.
  6. Em um refratário grande, coloque em seqüência: o purê, o bacalhau e o molho. Leve para gratinar no forno médio, por 15 minutos.

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