Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • As claras em neve
  • 1 colher (sopa) fermento
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão (só abra a lata depois de fria)

Cobertura:

  • 300 g de gordura vegetal
  • 300 g de açúcar de confeiteiro união
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bater primeiro as gemas, a margarina e o açúcar.
    2. Quando estiver uma massa esbranquiçada colocar a farinha e aos poucos o leite, por último as claras em neve e o fermento.
    3. Coloque em forma redonda de 25 cm, untada e enfarinhada.
    4. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

    Cobertura:

    1. Colocar na batedeira e bater bem até ficar consistente para cobrir o bolo.
    2. Pode molhar com o guaraná, não altera o sabor do bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!