• Entrar
  • Cadastrar
Mandioca frita
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Mandioca frita
Assistir : Mandioca frita Video 1 de 1
@ Amanda Gonçalves Santos
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
N
Por Nina Cristina

Ingredientes (8 porções)

  • mandioca (aipim)1 kg de mandioca
  • ovo1 ovo
  • sal3 colheres de chá de sal
  • noz-moscadaNoz moscada em pó
  • farinha de rosca1 xícara de chá de farinha de rosca
  • óleo2 xícaras de chá de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque 1 kg de mandioca, lave bem e parta em pedaços de 8 cm.

  2. 2

    Corte cada pedaço em 4 gomos e coloque numa panela com 1 litro de água.

  3. 3

    Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia.

  4. 4

    Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar por 5 minutos numa tigela.

  5. 5

    Bata num prato fundo 1 ovo com 3 colheres de chá de sal e 1 pitada de noz-moscada em pó e passe a mandioca na mistura.

  6. 6

    Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara de chá) e frite, aos poucos, numa panela com 2 xícaras de chá de óleo bem quente.

  7. 7

    Retire a mandioca com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

  8. 8

    Sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.