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arroz de forno do sertão

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 250 g de requeijão tipo catupiy
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora e amasse com um garfo.
  2. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos.
  3. Adicione a abóbora amassada e tempere com sal a gosto.
  4. À parte, em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no restante da manteiga.
  5. Acrescente a carne seca cozida, a cebola e mexa.
  6. Coloque pimenta e polvilhe com cheiro verde.
  7. Em um refratário médio, coloque uma camada de arroz, a segunda de carne e a terceira de purê de abóbora.
  8. Por cima, espalhe o requeijão e o parmesão ralado.
  9. Leve ao forno alto preaquecido para gratinar por 10 minutos.
  10. Sirva em seguida.

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