Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de bacalhau com brócolis

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto
  • 1 maço de brócolis
  • 4 xícaras de chá de arroz parboilizado
  • Azeitonas pretas
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Alho picado

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, escalde-o e debulhe-o em lascas grandes retirando as espinhas.
  2. Desfiado não fica tão gostoso, mas também funciona.
  3. Refogue o alho em uma panela grande com bastante azeite até ficar bem douradinho.
  4. Junte o bacalhau, deixe-o dourar um pouco e coloque o arroz já lavado para refogar. Mexa um pouco e vá juntando aos poucos o brócolis já lavado e picado, mexendo sempre, até que as folhas murchem.
  5. Regue esta mistura com mais azeite e coloque água em ponto de fervura para cozinhar, dois dedos acima da mistura. Tampe a panela evigie como um arroz normal. No meio do cozimento, quando a água estiver secando coloque o fogo baixo e regue com mais azeite. Com a água seca e o arroz cozido desligue o fogo, jogue as azeitonas, regue com mais azeite, mexa e deixe a panela tampada por mais 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS