• Entrar
  • Cadastrar
Hambúrguer com gostinho de defumado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Juliana Basoli

Ingredientes (18 porções)

  • carne moída1 kg de carne moída
  • 4 lingüiças de frango defumadas
  • alho4 dentes de alho
  • salsa1 ramo de salsinha
  • amido de milho1 colher de sopa de maisena
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte em pedaços as lingüiças e leve ao processador ou liquidificador com o alho e a salsinha.

  2. 2

    Bata para que fique um pouco moída, não precisa virar um patê.

  3. 3

    Junte as lingüiças processadas, uma pitadinha de sal e uma colher de maisena à carne moída.

  4. 4

    A finalidade da maisena é dar liga ao hambúrguer.

  5. 5

    Misture bem com as mãos, faça bolinhas com a quantidade de uma colher de sopa por vez, e depois amasse levemente com as mãos.

  6. 6

    Leve à frigideira untada com óleo, e frite dos dois lados, até ver que está firme e dourada.

  7. 7

    Também fiz uma versão nutritiva para minhas crianças, onde ainda acrescentei no processador uma cenoura, pode colocar espinafre, ou couve.

  8. 8

    O sabor delas não aparece no hambúrguer, mas fica o valor nutricional agregado.

  9. 9

    Pode ser usada também em recitas de almôndegas, é só fazer as bolinhas mas não amassá-las em forma de hambúrguer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.