Ingredientes (18 porções)
-
-
4 lingüiças de frango defumadas
-
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Corte em pedaços as lingüiças e leve ao processador ou liquidificador com o alho e a salsinha.
- 2
Bata para que fique um pouco moída, não precisa virar um patê.
- 3
Junte as lingüiças processadas, uma pitadinha de sal e uma colher de maisena à carne moída.
- 4
A finalidade da maisena é dar liga ao hambúrguer.
- 5
Misture bem com as mãos, faça bolinhas com a quantidade de uma colher de sopa por vez, e depois amasse levemente com as mãos.
- 6
Leve à frigideira untada com óleo, e frite dos dois lados, até ver que está firme e dourada.
- 7
Também fiz uma versão nutritiva para minhas crianças, onde ainda acrescentei no processador uma cenoura, pode colocar espinafre, ou couve.
- 8
O sabor delas não aparece no hambúrguer, mas fica o valor nutricional agregado.
- 9
Pode ser usada também em recitas de almôndegas, é só fazer as bolinhas mas não amassá-las em forma de hambúrguer.