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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 galinha grande, com os miúdos
  • 100 g de toicinho
  • 100 g de presunto
  • 250 g de carne bovina moida
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (português)
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de batatas pequenas

Modo de Preparo

  1. Junte os miúdos da galinha, o toicinho e o presunto e moa.
  2. Misture a carne moída.Aqueça o azeite e doure a cebola.
  3. Acrescente a mistura de carne e refogue por alguns minutos.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e regue com o vinho, mexendo bem.
  4. Tampe e cozinhe por uns 20 minutos.Recheie a galinha com esse refogado e feche a abertura, costurando com linha.
  5. Esfregue-a com sal e coloque em uma panela.
  6. Cubra com água,tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 30 minutos.
  7. Retire-a da panela(reserve o caldo do cozinhamento) e seque-a.
  8. Aqueça a manteiga em uma frigideira de fundo largo e frite a galinha, virando-a para deixar dourar por igual.
  9. Enquanto isso, descasque as batatinhas e cozinhe com o caldo reservado.
  10. Para servir, passe a galinha para uma travessa e arrume as batatinhas em volta, acompanha com arroz branco regado com azeite de oliva português.

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