Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosquinha de coco à la Renata

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vania Paixao de Souza
  • Imagem enviada por RENATA DE SOUZA
  • Imagem enviada por RENATA DE SOUZA
  • Imagem enviada por RENATA DE SOUZA
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de leite morno
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 colher de café de sal
    • 5 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 1/2 kg de farinha de trigo
    • 50 g de fermento de pão

    Calda:

    • 1 litro de leite
    • 200 ml de leite de coco
    • 2 xícaras de açúcar

    Cobertura:

    • 200 g de coco ralado desidratado
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Esta receita deve ser realizada toda a mão e em dias quentes.
    2. Dissolva o fermento no açúcar com o sal.
    3. Junte na sequência os seguintes ingredientes, misturando-os bem um a um com a mão: óleo, ovos e o leite. Quando estes ingredientes estiverem de forma homogênea comece a colocar a farinha aos poucos. Esta massa deve ser bem trabalhada enquanto estiver mole. Depois continue colocando a farinha até que a massa fique macia. No ponto de não grudar mais nas mãos. Deixe-a crescer em tempo de bola.
    4. Depois de crescida a massa. Trabalhe mais um pouco a massa e faça as rosquinhas e coloque-as em forma untada com manteiga. Deixe-as crescer novamente em tempo de bola. E posteriormente leve-as para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. As rosquinhas devem ser retiradas do forno logo quando começar a dourar, para que fiquem fofinhas. Forno a 180°C.
    5. Retire-as do forno as colocando diretamente dentro da calda. Quanto mais rápido elas forem para a calda, mais molhadinhas e fofinhas ficaram, porque a calda penetrara o interior das rosquinhas dando a elas um aspecto de recheio.
    6. Retire-as da calda e passe-as na cobertura. Volte à assadeira para que esfriem naturalmente. Sirva-as frias.

    PELA WEB

    Comentários

    • Boa.tarde eu.gostaria muito.de.fazer mais.esta muito.mal.esllicado.como.que.faz a calda e cobertura por favor ?

    Ver mais