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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos cerca de 300 g
    • 1 xícara de chá de açúcar união 160 g
    • 5 colheres de sopa cheias de farinha de trigo 150 g
    • 1 colher de chá de fermento em pó 4 g

    Creme branco:

    • 2 xícaras chá de leite 940 ml
    • 2 colheres sopa de açúcar união 40g
    • 3 gemas peneiradas cerca de 60g
    • 3 colheres sopa rasados de amido de milho 24g
    • 1 colher chá de essência de baunilha 5ml
    • 1 vidro de geleia de uva para mesclar e decorar 230g

    Creme de uva:

    • 1 lata de creme de leite 300g
    • 3/4 de xicara de chá de suco de uva concentrado 150
    • 1/2 xicara de chá de açúcar união 80g
    • 1 colher sopa de refresco de uva em pó 12g
    • 2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor 8g
    • 3 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina 45ml

    Merengue italiano:

    • 1 1/2 xicara de chá de açúcar granulado doçúcar 285g
    • 1/2 xicara de chá de água 100ml
    • 3 claras de cerca de 120g

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos com açúcar até dobrar o volume.
      2. Sem bater, junte a farinha e, por último, o fermento.
      3. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
      4. Desenforme morno e reserve até esfriar.

      Creme branco:

      1. Misture o leite com açúcar, as gemas e o amido e cozinhe até engrossar.
      2. Fora do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.

      Creme de uva :

      1. Misture o creme de leite com o suco concentrado, o açúcar e o refresco em pó.
      2. Adicione a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho-maria.
      3. Leve à geladeira até firmar.

      Merengue :

      1. Ferva o doçúcar com água até obter uma calda em ponto de fio forte.
      2. Despeje de uma só vez as claras em neve, com a batedeira máxima até esfriar.

      Montagem:

      1. Corte a massa em 3 camadas.
      2. Espalhe o creme branco sobre a primeira camada e mescle-o com metade da geleia.
      3. Sobreponha a segunda camada e recheie com o creme de uva. finalize com o merengue e decore com o restante da geleia.
      4. Sirva gelado.

      Informações Adicionais

      • Congelamento/descongelamento : congele aberto, embale , extraia o ar, etiquete e mantenha congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.

      PELA WEB

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