2 xícaras de polvilho doce (de preferência caseiro comprado em feira)
2 ovos
5 colheres de óleo
1 colher de café de sal cheia
1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Colocar a agua, o óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo.
Depois que levantar fervura, coloque a mistura ainda quente em cima do polvilho e misture até virar uma farofa.
Acrescente os ovos.
Sove bem a massa até ficar macia e lisa.
Faça os bolinhos em forma de palito (mais ou menos na espessura de uma salsicha).
Depois frite em uma panela pressão com a tampa sem usar a borracha (outra panela não servirá, pois o bolinho pode criar bolhas e espirar gordura quente).
Segredinho: Coloque os bolinhos no óleo ainda frio, depois frite em fogo baixo.
Esfriar o óleo para colocar os outros bolinhos e assim por diante (esfrie colocando o fundo da panela em agua fria, cuidado para não cair água dentro).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosy Mendes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolinho Caipira.