Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce (de preferência caseiro comprado em feira)
  • 2 ovos
  • 5 colheres de óleo
  • 1 colher de café de sal cheia
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Colocar a agua, o óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo.
  2. Depois que levantar fervura, coloque a mistura ainda quente em cima do polvilho e misture até virar uma farofa.
  3. Acrescente os ovos.
  4. Sove bem a massa até ficar macia e lisa.
  5. Faça os bolinhos em forma de palito (mais ou menos na espessura de uma salsicha).
  6. Depois frite em uma panela pressão com a tampa sem usar a borracha (outra panela não servirá, pois o bolinho pode criar bolhas e espirar gordura quente).
  7. Segredinho: Coloque os bolinhos no óleo ainda frio, depois frite em fogo baixo.
  8. Esfriar o óleo para colocar os outros bolinhos e assim por diante (esfrie colocando o fundo da panela em agua fria, cuidado para não cair água dentro).
  9. Não fica gorduroso!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!