Primeiro, lave e descasque, totalmente, o aipim e cozinhe-o em panela de pressão, por 20 minutos, em fogo brando, contando depois que começar a pressão, com uma colher (de sopa) rasa de sal, misturado previamente à água que cobrirá o aipim, totalmente.
Após, desligar a panela, deixe sair o vapor naturalmente, abra-a e passe o aipim com um pouco de margarina para facilitar, cada vez, pela máquina de moer carne, e após passar tudo, misture um ovo cru, quebrado numa outra vasilha para prevenir um acidente de ovo estragado. Reserve.
Prepare a carne moída do seu jeito e reserve.
Espalhe a metade da massa no refratário untado e espalhe o recheio, cubra com a outra metade da massa de aipim. Passe uma gema crua sobre tudo e leve ao forno, préviamente aquecido, por dez minutos e deixe lá até dourar. Cerca de 20 minutos, em 200°C.
Retire do forno e sirva imediatamente, na forma mesmo. Não precisa desenformar. É dos pratos mais deliciosos e simples que já comí em minha vida.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosani Cesar Zózimo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Escondidinho de aipim com carne moída.