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Escondidinho de aipim com carne moída

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 kg de aipim manteiga
    • 150 g de Margarina Qualy,
    • 1 ovo cru,
    • 1 colher (de sopa) rasa de sal,
    • Máquina de moer

    Recheio:

    • 1 kg de lombinho bovino, manda moer
    • 3 dentes grandes de alho, amassados
    • 1 cebola média picada
    • 2 colheres (de sopa) de óleo de soja
    • 1 colher (de sobremesa) rasa de sal
    • 1 cenoura média (crua com casca) picada
    • 3 tomates médios vermelhos, picados
    • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate pronto
    • 1 folha de louro
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 2 pitadas de orégano
    • 6 folhas de manjericão, picadas
    • 1 tabuleiro médio ou refratário, untado

    Modo de Preparo

    1. Primeiro, lave e descasque, totalmente, o aipim e cozinhe-o em panela de pressão, por 20 minutos, em fogo brando, contando depois que começar a pressão, com uma colher (de sopa) rasa de sal, misturado previamente à água que cobrirá o aipim, totalmente.
    2. Após, desligar a panela, deixe sair o vapor naturalmente, abra-a e passe o aipim com um pouco de margarina para facilitar, cada vez, pela máquina de moer carne, e após passar tudo, misture um ovo cru, quebrado numa outra vasilha para prevenir um acidente de ovo estragado. Reserve.
    3. Prepare a carne moída do seu jeito e reserve.
    4. Espalhe a metade da massa no refratário untado e espalhe o recheio, cubra com a outra metade da massa de aipim. Passe uma gema crua sobre tudo e leve ao forno, préviamente aquecido, por dez minutos e deixe lá até dourar. Cerca de 20 minutos, em 200°C.
    5. Retire do forno e sirva imediatamente, na forma mesmo. Não precisa desenformar. É dos pratos mais deliciosos e simples que já comí em minha vida.

    PELA WEB

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