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Massa básica para salgados assados

1 5.0
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  • Imagem enviada por patricia
  • Imagem enviada por Andreia
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de leite morno
    • 2 ovos
    • 2 colheres rasas de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
    • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
    • 1 sachê de fermento granulado
    • Farinha de trigo suficiente para dar o ponto (que desgrude das mãos, porem sem estar muito seca)

    Sugestões de recheios:

    • Calabresa com queijo
    • Frango desfiado com queijo/ requeijão
    • Presunto e queijo provolone
    • Tomate seco, queijo provolone e ricota
    • Carne moída e requeijão

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma tigela o açúcar, fermento e o leite.
    2. Acrescente os ovos batidos, o sal, a manteiga e o óleo vegetal.
    3. Em seguida acrescente um pouco de farinha (aproximadamente cinco colheres), misture e deixe descansar por 5 minutos.
    4. Agora acrescente farinha e sovando a massa até dar o ponto que ela não grude em suas mãos, porém permaneça macia e úmida;
    5. Faça uma bola coma massa e deixe-a descansar por 10 minutos. Enquanto a massa descansa prepare o recheio.
    6. Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta.
    7. Em uma superfície de mármore ou granito polvilhe farinha e abra a massa com um rolo;
    8. Divida as porções e as recheie fechando a massa no formato desejado. – Não coloque o recheio quente.
    9. Pincele ovo batido e polvilhe queijo ralado por cima da massa.
    10. Coloque a massa em formas untadas e enfarinhadas.
    11. Abaixe a temperatura do forno para média e coloque a massa para assar, o tempo varia de forno para forno, porém o salgado esta pronto quando a massa estiver dourada.

    Informações Adicionais

    • Se fizer pães, o rendimento é de 2 pães grandes. Dica: com essa massa podemos fazer diversos tipos de salgados assados, por exemplo, pães recheados, esfihas, enroladinhos, calzones, pizza. É só usar a criatividade!

    PELA WEB

    Comentários

    • Excelente

    • Todas essas receitas nas quais levam fermento pode se usar trigo com fermento?

    • Me desculpe mais essa receita ta mal explicada o ovo e batido como nessa receita me explique por favor

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