Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de panela de pressão

28 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscilla Marinho
  • Imagem enviada por CRISTIANE R DE ALMEIDA
  • Imagem enviada por CRISTIANE R DE ALMEIDA
  • Imagem enviada por Fabiane de Morais Bueno Sant ana
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  2. Em seguida, junte o arroz e o sal e frite por alguns minutos, como de costume.
  3. Após fritar o arroz, junte a água, feche a panela e aguarde.
  4. Quando a panela pegar pressão e começar a "apitar" marque cinco minutos e, após os 5 minutos, desligue a panela.
  5. Aguarde a pressão sair sozinha e abra a panela.
  6. Seu arroz está pronto.
  7. Soltinho, saboroso e rápido.
  8. Bom apetite.
  9. Obs: Você pode acrescentar legumes, carne desfiada, molho de tomate, bacon e outros ingredientes e preparar um delicioso arroz temperado em apenas 5 minutinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa fica divino. Muito bom

  • Huuuum

  • Simplesmentemaravilhoso!!

  • Simplesmente maravilhoso!!

  • Até que fim fiz um arroz soltinho é bem gostoso

  • Caraca com 35 anos meu primeiro arroz soltinho....

  • maravilhoso...fica soltinho. parabéns pela receita

  • Uma delícia!!! Deu certinho

  • gostaria de saber se esse arroz é do fininho ou parborizado?

    • É arroz normal.

  • o meu arroz ficou um pouco duro, vou colocar mais água na próxima vez.

Ver mais