Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 cenouras médias, raspadas e picadas
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida (da lata) de água
    • 1 pacote de coco seco ralado (100g)

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 100 g de chocolate granulado

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos, até obter um creme.
    2. Passe para uma tigela grande e misture aos poucos a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
    3. Despeje em fôrma redonda untada e leve ao forno para assar por 45 minutos aproximadamente. Enquanto isso, leve ao fogo baixo o leite condensado, a água e o coco ralado, mexendo sempre até ferver. Quando o bolo estiver assado, desenforme e deixe esfriar. Corte ao meio e coloque o recheio.

    Cobertura:

    1. Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.
    2. Decore com o chocolate granulado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!