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Bolinho de chuva da Michele

1 5.0
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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de manteiga (rasa)
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • açúcar a gosto ou 1 copo (requeijão)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Farinha de trigo (para dar ponto)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Bata o ovo e a manteiga.
  2. Depois adicione o leite e em seguida a farinha (coloque em um pote redondo e grande a receita para facilitar até na hora da fritura).
  3. Adicione a farinha por copo, usando sempre a mesma medida do copo anterior aos ingredientes, exemplo: adicione um copo e dissolva, adicione o açúcar e depois adicione mais um copo e dissolva.
  4. Assim até perceber a massa consistente o suficiente que não fique pingando, sujando tudo, mas também sem deixar sua massa uma pedra.
  5. Não esqueça de adicionar o açúcar depois do primeiro copo de farinha porque o açúcar deixa a massa mais molinha e desanda o ponto que você conseguiu antes de colocar.
  6. Com a prática das vezes que realizar a receita vai saber o quanto de farinha precisará.
  7. Se estiver com medo de colocar farinha demais limite-se a 2 copos, 2 copos e meio de farinha.
  8. Por último o fermento.
  9. Agora aqueça o óleo em uma panela funda e larga para que os bolinhos boiem e não grudem nem no fundo nem uns nos outros!
  10. Aquecido o óleo pegue uma colher de sobremesa, encha-a e pingue o bolinho.
  11. Como pingar: pegue a massa com a colher meio de ladinho (como se estivesse comendo um brigadeiro, ou uma gelatina) e controle a quantidade de massa porque assim você determina o tamanho do bolinho.
  12. Outra dica é não deixar o óleo muito quente pra ficar se não ele fica cru por dentro.
  13. Para saber se o óleo está no ponto pingue um nadica de massa na gordura, se boiar tá no ponto!
  14. Depois se quiser é só polvilhar com açúcar e canela, Ou rechear com doce de leite!

Informações Adicionais

  • O rendimento vai depender do tamanho do bolinho.

PELA WEB

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