Macarrão tipo caracolinho (a escolha do macarrão é pelo seu formato, que permite deixar o molho entrar nele, porém pode ser usado qualquer outro tipo de macarrão que lhe agrade)
700 ml de leite
1 e ½ colher de maisena
½ caixinha de creme de leite
Queijos tipo parmesão ralado (a gosto), provolone em cubinhos (a gosto)
200 g de mussarela
½ copo de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de cream cheese
200 g de bacon em cubinhos
200 g de calabresa em cubinhos
100gr de ervilha
Sal e temperos a gosto (alho e cebola)
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão normalmente. Reserve.
Em uma panela, pingue um pouco de óleo e frite o bacon e a calabresa e reserve também. Pode-se refogar a ervilha na mesma panela.
Dissolva a maisena em um pouco de leite frio. Frite o alho e a cebola e coloque o restante do leite. Deixe ferver. Quando levantar fervura, adicione o leite com a maisena e espere engrossar. Adicione sal a gosto e continue mexendo. Coloque então o parmesão ralado, o provolone, o requeijão e o cream cheese. Mexa sempre, até misturar bem os ingredientes e ficar um molho cremoso.
Misture o bacon, a calabresa e a ervilha ao molho.
Em um refratário de vidro, coloque um pouco do molho no fundo. Logo depois, coloque o macarrão. Coloque o restante do molho por cima do macarrão, espalhando bem. Espalhe então a mussarela por cima de tudo, cobrindo bem.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mussarela esteja bem derretida e sirva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Steffane Souza
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Macarrão de forno 4 queijos.