Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 130 g de manteiga
    • 125 g de gordura vegetal hidrogenada
    • 8 g de sal
    • 50 g de ovo
    • 30 g de clara
    • 10 g de fermento químico em pó
    • 8 g de açúcar

    Cobertura:

    • 40 g de gemas para pincelar
    • 300 g de queijo parmesão ralado
    • 3 g de orégano (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Bater na batedeira até o ponto de pomada a manteiga, a gordura, o sal e o açúcar.
    2. Acrescente o ovo e a clara e bata rapidamente.
    3. Adicione o leite e bata rapidamente.
    4. Misturar a farinha e o fermento e acrescentar à massa, apenas misturar, não bater mais.
    5. Cobrir a massa com plástico e levar para gelar por no mínimo 30 minutos.
    6. Abrir a massa entre dois plásticos a uma espessura de 0,5 cm e levar à geladeira novamente por uma hora.
    7. Cortar a massa no formato que desejar, pincelar a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado e outros aromáticos que desejar.
    8. Assar em assadeira forrada com papel manteiga em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Deveria colocar oos em unidades e nãoem gramas

    Ver mais