Ver todos os 6 comentários
20min
Ingredientes (1 porção)
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 cebola grande cortada em quatro partes
- 1 pitada açúcar
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) água
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 200 g queijo gorgonzola
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola.
- 2
Assim que iniciar uma fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe que a cebola toste.
- 3
Polvilhe a farinha e misture para cozinhar; adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso.
- 4
Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola; ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes.
- 5
Tempere com sal se necessário.
- 6
Conserve em vidros fechados para temperar saladas.
- 7
Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.
Comentários