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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 cebola grande cortada em quatro partes
  • 1 pitada açúcar
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 200 g queijo gorgonzola

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola.
  2. Assim que iniciar uma fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe que a cebola toste.
  3. Polvilhe a farinha e misture para cozinhar; adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso.
  4. Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola; ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes.
  5. Tempere com sal se necessário.
  6. Conserve em vidros fechados para temperar saladas.
  7. Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.

PELA WEB

Comentários

  • Se você estiver tentando fazer algo próximo do molho do Outback, sugiro fazer a receita normalmente e utilizar no máximo 50g de gorgonzola, caso contrário vai ficar extremamente forte.

  • Eu achei uma delícia, mas da próxima vez colocarei menos vinagre pq achei que ficou muito ácido.

  • Quanto tempo dura sem estragar?

  • Ótima receita. Não deixe a cebola tostar. Na eminência dela ficar moreninha é a hora da água, vinagre e farinha. Sugiro também mais meia xícara de água e mais meia de vinagre na hora do liquidificador pra deixar o molho menos pastoso.

  • Ótima receita mas fica bem melhor se a cebola nao tistar como indicado. a hora que a cebola começar a ficar moreninha é a hora de adicionar a farinha, água e vinagre. Sugiro também a adição de mais meia xícara de vinagre e mais meia de água no liquidificador para melhorar o sabor e deixar o molho menos denso.

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