• Entrar
  • Cadastrar
Recheio de abacaxi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Monika Oliveira
Por Monika Oliveira

Ingredientes (10 porções)

  • leite1 litro de leite
  • amido de milho4 colheres de maizena
  • 1 abacaxi não muito grande
  • água para cozinhar o abacaxi
  • leite condensado1 leite condensado
  • gema de ovo4 gemas
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • essência de baunilhagotas de essencia de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o abacaxi em cubinhos, tire a parte dura.

  2. 2

    Coloque para cozinhar com água e açúcar, procure deixar a água que vai cozinhar o abacaxi bem docinha, porque ela vai ser utilizada para calda do bolo.

  3. 3

    Depois que o abacaxi estiver cozido escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida no leite, as gemas peneiradas e a essência.

  5. 5

    Mexa até formar um creme.

  6. 6

    Tire do fogo, misture o creme de leite e o abacaxi, deixe esfriar para empregar no bolo.

Informações adicionais

Obs.: Essa receita rende bastante, se for fazer uma receita pequena faça a metade. Utilize a calda do abacaxi para molhar o bolo, fica maravilhoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.