30min
Ingredientes (10 porções)
1 litro de leite 4 colheres de maizena- 1 abacaxi não muito grande
- água para cozinhar o abacaxi
1 leite condensado 4 gemas 1 lata de creme de leite sem soro gotas de essencia de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o abacaxi em cubinhos, tire a parte dura.
- 2
Coloque para cozinhar com água e açúcar, procure deixar a água que vai cozinhar o abacaxi bem docinha, porque ela vai ser utilizada para calda do bolo.
- 3
Depois que o abacaxi estiver cozido escorra e reserve.
- 4
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida no leite, as gemas peneiradas e a essência.
- 5
Mexa até formar um creme.
- 6
Tire do fogo, misture o creme de leite e o abacaxi, deixe esfriar para empregar no bolo.
Informações adicionais
Obs.: Essa receita rende bastante, se for fazer uma receita pequena faça a metade. Utilize a calda do abacaxi para molhar o bolo, fica maravilhoso.