Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de maizena
  • 1 abacaxi não muito grande
  • água para cozinhar o abacaxi
  • 1 leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • gotas de essencia de baunilha

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi em cubinhos, tire a parte dura.
  2. Coloque para cozinhar com água e açúcar, procure deixar a água que vai cozinhar o abacaxi bem docinha, porque ela vai ser utilizada para calda do bolo.
  3. Depois que o abacaxi estiver cozido escorra e reserve.
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida no leite, as gemas peneiradas e a essência.
  5. Mexa até formar um creme.
  6. Tire do fogo, misture o creme de leite e o abacaxi, deixe esfriar para empregar no bolo.

Informações Adicionais

  • Obs.: Essa receita rende bastante, se for fazer uma receita pequena faça a metade. Utilize a calda do abacaxi para molhar o bolo, fica maravilhoso.

PELA WEB

Comentários

  • pode usar abacaxi em conserva?

Ver mais