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Cebolas Recheadas com Feijão

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 cebolas grandes
  • 1/2 xícara de arroz cozido
  • 1/2 xícara de arroz de feijão preto cozido
  • 1/4 de xícara de tomates secos hidratados
  • 1/4 de xícara de amêndoas picadas
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 1/2 de xícara de vinho tinto
  • 1/2 de xícara de caldo de legumes (agua em que cozeste legumes)
  • pão ralado

Modo de Preparo

  1. Descasca as cebolas, corta o topo e retira o miolo, deixando-as com uma espessura de mais ou menos 1 cm.
  2. Cozinha a cebola no vapor rapidamente para que não perca a consistência. Pica o restante da cebola que retiraste do centro e reserva para o recheio.
  3. Preaqueça o forno a 375°(médio). Numa panela mistura cebola picada, arroz, feijão, tomates, amêndoas e os temperos. Recheie as cebolas e polvilha o topo com pão ralado.
  4. Coloca numa assadeira untada e rega com vinho e caldo de legumes. Assa cerca de 30 a 35 minutos. Sirva com salada e torradas.

Informações Adicionais

  • Variações: podes adicionar cogumelos Shitake e alho amassado ao recheio. O mesmo recheio pode ser usado para rechear tomates, beringela ou abobrinha.

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