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Rolhas de Ricota com Espinafre

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  • Imagem enviada por Ludmila Tavares
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 200g de ricota
  • 2 copos de folha de espinafre
  • 100g de farinha de rosca industrializada
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • Orégano
  • Óleo (para fritura)

Modo de Preparo

  1. Com um garfo, aperte a ricota até que se solte em vários pedacinhos.
  2. Coloque as folhas de espinafre em água fervente e mantenha até a água ficar esverdeada. As folhas vão murchar. Retire a água do espinafre e pique em pedaços. Eu prefiro fazer tiras finas, depois cortar no sentido oposto e mais uma vez na diagonal;
  3. Quebre um ovo em um recipiente e bata o ovo com um garfo até formar um líquido uniforme;
  4. Em um recipiente maior, coloque a ricota e tempere com sal, noz moscada, orégano ou os temperos de sua preferência;
  5. Misture o ovo à ricota e vá acrescentando a farinha de rosca até que a massa fique no ponto para formar as rolhas;
  6. A massa não é ideal para enrolar, pois cria várias rachaduras. O melhor é apertas entre os dedos e a palma da mão até aproximar de o formato de uma rolha. Com os dedos, faça o acabamento das laterais.
  7. Em uma panela, coloque aproximadamente 3 dedos de óleo. Quando estiver bastante quente, frite suas rolhas. Não deixe fritar por muito tempo. No meu caso, frito aproximadamente 15 segundos, viro com a espátula e frito por mais uns 15 segundos.
  8. Deixe escorrer em papel toalha e se preferir, prepare um molho como de iogurte, mostarda ou tártaro para acompanhar.
  9. Uma ótima opção de aperitivo para vegetarianos para acompanhar a cerveja.
  10. Bom apetite.

PELA WEB

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