Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de batata ou mandioquinha

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 batatas ou mandioquinhas cozidas com um pouco de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento das batatas ou mandioquinhas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 50 g de fermento fresco (para pão)
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) no liquidificador.
  2. Em uma bacia, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar. Sove bem a massa. Deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 1 hora).
  3. Enrole os pãezinhos (4 pães) e deixe crescer até dobrar de volume novamente (mais ou menos 1 hora). Leve ao forno pré aquecido (forno médio) até dourar.
  4. Gente, fica muito bom e não fica com aquela casca dura.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!