Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de batatinha, aipim e carne

2 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata inglesa
  • 1 xícara (chá) de aipim
  • 1 xícara (chá) de carne (moida ou em cubinhos) de sua preferencia
  • pimenta-do-reino e cominho a gosto (opcional)
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios
  • 1 pimentão pequeno
  • cheiro verde a gosto picadinho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a cebola, os tomates, o alho e o pimentão com o mínimo de água que puder.
  2. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e despeje o conteúdo do liquidificador. Deixe refogar bem. Acrescente a carne e refogue até que a carne fique cozida e macia.
  3. Novamente no liquidificador, coloque a batata e o aipim em, aproximadamente, 1 litro de água. Estes ingredientes são batidos crus para que não percam o amido. Acrescente o conteúdo do liquidificador na panela, o caldo de carne e o cheiro verde picadinho.
  4. A medida que a sopa cozinha, fica em uma textura mais fina. Se necessário, acrescente mais água ao cozimento.
  5. Por ser feita em liquidificador, seu tempo de preparo e cozimento são rápidos, o que torna essa receita excelente para sopas de última hora.

PELA WEB

Comentários

  • Desculpe, mas não gostei... Fiz com os mesmos ingredientes e o modo de preparo não ficou muito claro em alguns pontos.... Talvez tenha feito algo diferente.... Não aprovei!

  • Parabens Jamille A sopa é uma delícia... Rosany

  • VOU FAZER!!

  • Fiz e aprovei. Uma delícia!

Ver mais