Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Bele Cini
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mantega derretida
  • 1 colher de chá de açucar
  • 1 clara
  • 1 gema
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Acrescente a gema, o leite e a mantega derretida.
  3. Junte a clara batida em neve.
  4. Despeje aproximadamente 2 xícaras de chá de massa na forma de waffle quente.
  5. Se não tiver a forma pode também ser preparado na frigideira.
  6. A luz do indicador deverá estar apagada, quando a massa for colocada a luz acenderá.
  7. Quando a luz estiver apagada o waffle estará pronto.
  8. Retire da forma e coloque a cobertura de sua preferencia pode ser doce ou salgada.
  9. Pronto, agora é só servir!

PELA WEB

Comentários

  • Excelente receita! Eu procurava uma receita pequena, para fazer para meu filho é essa ficou perfeita, rendeu 4 waffes na máquina própria. Fiz somente uma pequena modificação: embora tenha mantido o açúcar e o sal para waffle doce, pois este último realça o açúcar, reduzi a quantidade de sal para uma pontinha do cabo de uma colher de café. Já o açúcar, coloquei uma colher de sobremesa rasa. Para quem não tiver máquina de waffes, sugiro comprar uma; parece uma sanduicheira, não é cara.

  • Muito Boa essa receita, tem exatamente o gosto do waffle americano. Lembrei da minha viajem ao EUA!

  • Troquei a farinha por farinha de trigo integral. A massa é boa, mas realmente ficou salgado. Vou tentar sem sal da próxima vez.

  • da pra fazer com que tipos de maquinas

  • perfeita a receita. só adicionei essência de baunilha

  • perfeita a receita. só adicionei essência de baunilha

  • N fiz a receita, mas: sal Sal no waffle de doce Serio?!?

    • Você pode usar essa receita tanto para receitas doces quanto salgadas

    • O sal é um realçador de sabor para as coisas doces.

  • Se eu não tiver uma forma de waffle posso fazer a receita em uma sanduicheira?

    • Sim

  • Fiz essa receita e tenho 13 anos, ficou ótima, só que ficou salgada apesar de ter colocado açúcar, só aviso que se for fazer doce não coloquem açúcar.

  • recomendo colocarem calda de chocolate. fica mto bom

Ver mais