Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão já cozido (guarde o caldo)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 linguiça picadinha
  • Salsinha fresca a gosto
  • Farinha de milho triturada até dar o ponto
  • 50 g de bacon picadinho
  • toicinho frito a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon e a linguiça sem óleo, não deixe de mexer, retire do fogo e reserve em uma vasilha. Prepare um refogado com o azeite, o alho, a salsinha. Acrescente o bacon e a linguiça.
  2. Refogue o feijão cozido nesse refogado com uma parte do caldo. Bata no liquidificador o feijão e todo o refogado.
  3. Coloque na panela essa mistura (de preferência use a mesma panela do refogado).
  4. Acrescente o caldo do feijão.
  5. Em seguida coloque aos poucos a farinha de milho a gosto e dose a textura: mais rala menos farinha, mais grossa mais farinha.
  6. Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa de manteiga e torresmo.
  7. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosa receita para um almoço de domingo...

Ver mais