Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Doce de banana:

    • 8 bananas d'água
    • 1/2 xícara de açucar
    • 5 colheres de sopa de água quente
    • cravo
    • canela

    Creme:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres de sopa de maizena
    • 1 colher de café de essencia de baunilha
    • 3 gemas de ovos
    • 1 colher de sopa de margarina

    Cobertura:

    • 3 claras de ovos
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • Raspa de limão

    Modo de Preparo

      Doce de Banana:

      1. Corte as bananas em rodelas grandes.
      2. Leve o açucar ao fogo para caramelizar.
      3. Coloque a água para derreter o caramelo, acrescente as bananas o cravo e a canela e deixe cozinhar por alguns minutos.

      Creme:

      1. Dissolva a maizena no leite, misture os outros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

      Cobertura:

      1. Em uma vasilha coloque as 3 claras de ovos, o açúcar e a raspa de limão.
      2. Com um batedor de claras, faça um suspiro bem consistente.

      Montagem:

      1. Em um pirex de vidro coloque:
      2. 1ª camada de doce de banana
      3. 2ª camada coloque o creme
      4. 3ª camada coloque o suspiro e com o fundo da colher faça uns picos para decorar
      5. Leve ao forno preaquecido e em temperatura baixa até dourar o suspiro.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!