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Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho

31 3.5
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  • Imagem enviada por camila rangel
  • Imagem enviada por Laiza Cortez
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 42

Ingredientes

    Cupcake:

    • 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) açúcar
    • 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de buttermilk
    • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
    • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de café quente sem açúcar (acabado de coar)

    Cobertura:

    • 100 g de manteiga
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 6 colheres (sopa) de Leite em Pó
    • 1 colher de chá de emulsificante
    • 1/2 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Receita de buttermilk caseiro:

      1. Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

      Cupcake:

      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
      3. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa, ou na mão, até tudo ficar bem misturado.
      4. Acrescente os ingredientes secos e misture.
      5. Adicione o café e misture bem (a massa fica bem liquida, mas não se preocupem).
      6. Em uma forma para cupcakes, coloque as forminhas de papel.
      7. Preencha metade de cada forma com a massa.
      8. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

      Para a cobertura:

      1. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até misturar bem.
      2. Adicione o leite em pó e bate novamente.
      3. Acrescente o creme de leite e bata novamente.
      4. Coloque o emulsificante e bata até crescer um pouquinho.
      5. Coloque em uma saco de confeitar com bico pitanga e com movimentos circulares cubra o cupcake.

      PELA WEB

      Comentários

      • A cobertura fica muito mole! Não ficou legal, ficou bem feio pra vender

      • Pode ser sem emulsificante?

      • Tmb nao.consegui deixar a.cobertura.no ponto de confeitar...bati um tempao na.batedeira e msm assim.ficou liquido...beeeem diferente da.foto

      • Eu uso emulsificante em pó ou gel??? Obrigada

      • Eu fiz essa receita hoje, a cobertura não deu problema mas o bolo sim ficou conscistencia estranha meio puxenta e agarrou na forminha de papel em baixo mas sabor ficou otimo

      • Olha eu fiz essa cobertura de leite em pó,e tambem ficou mole, Ai eu coloquei um pouco mais de leite em pó e um pouco mais de emosificant e e.deu certo ficou bem mais resistente e esta des de ontem fora da geladeira.

      • Quanto uso de emulsificante?

        • Na receita consta 1 colher de chá de emulsificante.

      • Uma delicia...

      • Ficou òtimo coloquei granulado por cima e comi

      • A cobertura fica firme mas desanda depois que confeita, mesmo deixando na geladeira ela nao fica no ponto correto. A gente confeita e ele fica mole e vai escorrendo, depois de um tempo confeitado ele seca e para de escorrer. A receita requer melhorias.

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