• Entrar
  • Cadastrar
Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (27 avaliações)
Ver todos os 63 comentários
Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho
Assistir : Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho Video 1 de 15
Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite NinhoCupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho@ Camila rangel
Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite NinhoCupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho@ Laiza Cortez
Icone flèche
Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho
Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de camila rangel
Por Camila rangel

Ingredientes (24 porções)

Cupcake

  • farinha de trigo1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras (chá) açúcar
  • chocolate em pó3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • bicarbonato de sódio2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal1 colher (chá) de sal
  • leite1 xícara (chá) de buttermilk
  • óleo vegetal1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • ovo2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • café1 xícara (chá) de café quente sem açúcar (acabado de coar)

Cobertura

  • manteiga100 g de manteiga
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • leite em pó6 colheres (sopa) de Leite em Pó
  • emulsificante1 colher de chá de emulsificante
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Receita de buttermilk caseiro:

    Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

  2. 2

    Cupcake:

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Numa tigela, peneire os ingredientes secos.

  4. 4

    Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa, ou na mão, até tudo ficar bem misturado.

  5. 5

    Acrescente os ingredientes secos e misture.

  6. 6

    Adicione o café e misture bem (a massa fica bem liquida, mas não se preocupem).

  7. 7

    Em uma forma para cupcakes, coloque as forminhas de papel.

  8. 8

    Preencha metade de cada forma com a massa.

  9. 9

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

  10. 10

    Para a cobertura:

    Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até misturar bem.

  11. 11

    Adicione o leite em pó e bate novamente.

  12. 12

    Acrescente o creme de leite e bata novamente.

  13. 13

    Coloque o emulsificante e bata até crescer um pouquinho.

  14. 14

    Coloque em uma saco de confeitar com bico pitanga e com movimentos circulares cubra o cupcake.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.