Ingredientes (24 porções)
Cupcake
1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) açúcar 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de buttermilk 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal 2 ovos grandes, em temperatura ambiente 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de café quente sem açúcar (acabado de coar)
Cobertura
100 g de manteiga 1/2 lata de leite condensado 6 colheres (sopa) de Leite em Pó 1 colher de chá de emulsificante 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Receita de buttermilk caseiro:
Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
- 2
Cupcake:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
- 4
Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa, ou na mão, até tudo ficar bem misturado.
- 5
Acrescente os ingredientes secos e misture.
- 6
Adicione o café e misture bem (a massa fica bem liquida, mas não se preocupem).
- 7
Em uma forma para cupcakes, coloque as forminhas de papel.
- 8
Preencha metade de cada forma com a massa.
- 9
Leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- 10
Para a cobertura:
Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até misturar bem.
- 11
Adicione o leite em pó e bate novamente.
- 12
Acrescente o creme de leite e bata novamente.
- 13
Coloque o emulsificante e bata até crescer um pouquinho.
- 14
Coloque em uma saco de confeitar com bico pitanga e com movimentos circulares cubra o cupcake.