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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras cheias (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou outro
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 pedaço de gorgonzola de 150 g aproximadamente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela separada, ferva a água com o caldo de legumes ou outro de sua preferência e separe.
  2. Aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho com a cebola até murchar um pouco, acrescente o arroz arbóreo (sem lavar) e refogue mais um pouco, depois acrescente o vinho e mexa até que reduza o líquido.
  3. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, cada vez que for reduzindo, sempre mexendo para não grudar e queimar.
  4. Faça isso até que acabe o caldo ou até que o arroz esteja cozido, porém não desmanchando, deve ficar al dente e cremoso. Antes de finalizar, acrescente o gorgonzola picado, pimenta a gosto e 1 colher da manteiga que sobrou para dar brilho ao risoto. Misture e sirva em seguida.

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Comentários

  • Já fiz várias vezes. É delicioso

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