• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de Gorgonzola
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Risoto de GorgonzolaRisoto de Gorgonzola@ TudoGostoso
Risoto de GorgonzolaRisoto de Gorgonzola@ Franciele
Icone flèche
Risoto de Gorgonzola
Risoto de Gorgonzola
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Franciele
Por Franciele

Ingredientes (4 porções)

  • 2 xícaras cheias (chá) de arroz arbóreo
  • vinho branco seco1/2 xícara de vinho branco seco
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho1 dente de alho picado
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou outro
  • água1 e 1/2 litro de água
  • 1 pedaço de gorgonzola de 150 g aproximadamente
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino branca1 pitada de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela separada, ferva a água com o caldo de legumes ou outro de sua preferência e separe.

  2. 2

    Aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho com a cebola até murchar um pouco, acrescente o arroz arbóreo (sem lavar) e refogue mais um pouco, depois acrescente o vinho e mexa até que reduza o líquido.

  3. 3

    Acrescente o caldo de legumes aos poucos, cada vez que for reduzindo, sempre mexendo para não grudar e queimar.

  4. 4

    Faça isso até que acabe o caldo ou até que o arroz esteja cozido, porém não desmanchando, deve ficar al dente e cremoso. Antes de finalizar, acrescente o gorgonzola picado, pimenta a gosto e 1 colher da manteiga que sobrou para dar brilho ao risoto. Misture e sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.