30min
Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras cheias (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado- 2 tabletes de caldo de legumes ou outro
1 e 1/2 litro de água- 1 pedaço de gorgonzola de 150 g aproximadamente
2 colheres (sopa) de manteiga 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela separada, ferva a água com o caldo de legumes ou outro de sua preferência e separe.
- 2
Aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho com a cebola até murchar um pouco, acrescente o arroz arbóreo (sem lavar) e refogue mais um pouco, depois acrescente o vinho e mexa até que reduza o líquido.
- 3
Acrescente o caldo de legumes aos poucos, cada vez que for reduzindo, sempre mexendo para não grudar e queimar.
- 4
Faça isso até que acabe o caldo ou até que o arroz esteja cozido, porém não desmanchando, deve ficar al dente e cremoso. Antes de finalizar, acrescente o gorgonzola picado, pimenta a gosto e 1 colher da manteiga que sobrou para dar brilho ao risoto. Misture e sirva em seguida.