Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras farinha de trigo
    • 2 colheres sopa bem cheias de manteiga
    • 1 colher de chá de sal
    • ½ xícara de água

    Recheio:

    • 3 colheres sopa bem cheias de manteiga
    • ½ xícara de farinha de rosca
    • 3 maçãs descascadas e cortadas bem finas
    • 1 xícara e ½ de açúcar
    • 100 g uvas passa sem sementes
    • 1 colher sopa de canela em pó
    • 1 limão pequeno

    Cobertura:

    • 2 gemas
    • Açúcar e canela

    Modo de Preparo

    1. Peneire a farinha de trigo com o sal. Junte a manteiga e a água.
    2. Amasse muito bem até a massa ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
    3. Feito isso abra a massa com o rolo bem fina sobre mármore polvilhado com farinha de trigo. Depois de bem esticada, passe para um guardanapo úmido.
    4. À parte, ponha as maçãs numa tigela e deite sobre elas já cortadas o suco do limão.
    5. Faça uma pasta homogênea feita com a farinha de rosca e a manteiga e espalhe sobre a massa já aberta. Depois cubra com as fatias de maçã e as passas.
    6. Por cima de tudo polvilhe o açúcar já misturado com a canela.
    7. Com, o auxílio do guardanapo vá enrolando essa massa como um rocambole.
    8. Coloque o strudel em um tabuleiro untado, dobre as pontas para baixo, pincele a superfície com as gemas e polvilhe com o açúcar e a canela.
    9. Asse em forno moderado por mais ou menos 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!