Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 copo de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa fermento biológico

Cobertura:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Peneirar a farinha e o fermento e reservar.
  2. Levar o leite, açúcar, gemas, óleo ao liquidificador e bater bem, reservar.
  3. Bater as claras em neve até ficarem bem firmes.
  4. Reservar.
  5. Misturar os ingredientes liquidificados a farinha e bater bem na batedeira na velocidade máx por 5 minutos.
  6. Dividir a massa em duas partes iguais e acrescentar o chocolate a uma delas, bater por mais 2 minutos.
  7. Por fim dividir as claras batidas em neve e acrescentar cada parte a uma massa individualmente mexendo bem devagar.
  8. Coloque uma parte da massa de cada vez em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos em temperatura média.

Cobertura:

  1. Misturar todos os ingredientes elevar ao fogo baixo mexendo até engrossar, derrame sobre o bolo previamente furado com palito e decore com chocolate granulado.
  2. Aproveite, é tudo de bom.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!